13 Mar 2024 42 pembaca ADMIN SAMSUDIN, ST

Tingkatkan Jiwa Kepemimpinan Siswa, Lurah Salembaran Jaya jadi Pembicara LDKS

SMPN 3 Kosambi, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang menggelar Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS), Sabtu (8/03/2024).

“Kegiatan LDKS diharapkan dapat meningkatkan jiwa kepemimpinan siswa”, ungkap salah seorang panitia LDKS SMPN 3 Kosambi.

Ade Sunaryo, Lurah Salembaran Jaya salah seorang pembicara memaparkan materi kepemimpinan.

Ade mengatakan, bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari generasi muda penerus cita-cita bangsa, dengan memberikannya pendidikan terbaik.

“Dalam rangka menyiapkan calon pemimpin yang tangguh dan tahan uji, untuk menuju masa depan yang gemilang. Sehingga mampu menjadi tonggak kemajuan bangsa Indonesia,” katanya.

Menurut Ade, LDKS merupakan tahap pertama yang harus dilalui oleh para siswa sebelum masuk menjadi pengurus OSIS, dimana siswa harus terlebih dahulu mengikuti LDKS.

“Kegiatan ini bertujuan membentuk karakter dan kepemimpinan dalam diri siswa sehingga pada masa yang akan datang peserta didik diharapkan dapat menjadi pemimpin yang bertanggung jawab,” terang Ade. (*)