25 Oct 2023 136 pembaca ADMIN SAMSUDIN, ST

VISI :

“Terwujudnya Kehidupan Masyarakat  Kelurahan salembaran jaya yang Kompetitif, Elegant, Religius dan Modern  (KEREN)“

Masyarakat  Kelurahan Salembaran Jaya Adalah seluruh kelompok orang dengan segala aspek kehidupan yang meliputi setiap perilaku dan pola piker dalam sosial budaya, agama, politik, ekonomi, hukum, ilmu pengetahuan dan teknologi  yang bermanfaat.

Adapun maknanya dari visi kelurahan salembaran jaya adalah:

Kompetitif

Kompetitif merupakan suatu hal yang berhubungan dengan sebuah persaingan atau kompetisi. Dalam hal ini kompetitif dapat diposisikan sebagai suatu kondisi perebutan atau keadaan berkompetisi yang dialami atau terjadi terhadap seseorang atau sekelompok orang dengan tujuan memenangkan sebuah pertandingan atau sebuah persaingan atau bisa dikatakan memiliki daya saing global.

Elegan

Elegan memiliki arti elok, rapi, tertib, tertata. Kondisi ini menjasi sebuah capaian yang dituju oleh Kelurahan Salembaran Jaya.

Religius

Masyarakat yang religius akan tercipta saat penganut agama dan penghayat kepercayaan menjalankan aturan-aturan yang diajarkan oleh keyakinannya, sementara bangsa yang religius akan tercipta jika kepatuhan penganut agama dan penghayat kepercayaan, secara linear menjalankan kepatuhan terhadap pemersatu Plural Religiousity, Pancasila.

Modern

Masyarakat modern adalah tipikal kependudukan yang sebagian besar warganya memiliki orientasi nilai budaya yang terarah ke kehidupan dalam peradaban masa kini.

MISI :

Kelurahan Salembaran Jaya merupakan pernyataan mengenai hal-hal  yang harus dicapai Pemerintah Kelurahan Salembaran Jaya dimasa datang, mencerminkan tentang segala sesuatu untuk mencapai Visi dari Kelurahan Salembaran Jaya, maka ditetapkan misi sebagai berikut :

1. Menfasilitasi peningkatan sumber daya manusia ( SDM ) yang maju, cerdas beriman dan mandiri
  2. Memelihara kebersihan, keindahan, ketentraman dan ketertiban masyarakat
  3. Mendayagunakan dan meningkatkan manfaat sarana dan prasarana ibadah.
  4. Meningkatkan kapasitas digital masyarakat dan mengoptimalisasi peran dan fungsi media informasi.