03 Feb 2024 50 pembaca ADMIN SAMSUDIN, ST

Kelurahan Salembaran Jaya Optimis Menghadapi Perhelatan Demokrasi Pemilu Tahun 2024

Pesta demokrasi lima tahunan akan di selenggarakan pada tanggal 14 Februari 2024 mendatang,Berbagai persiapan pemilu serentak di seluruh Indonesia pada tanggal 14 Februari 2024  tengah berbenah guna menyukseskan pemilu.

Kelurahan Salembaran Jaya Kecamatan Kosambi kabupaten tangerang pun melakukan persiapan pemilu saat dikonfirmasi via WA lurah  Kelurahan Salembaran Jaya yakni Ade Sunaryo,S.pd,MM mengukapkan.,"Beberapa hal yang dipersiapkan oleh kami (Kelurahan Salembaran Jaya-Red) dalam menghadapi perhelatan demokrasi Pemilu tahun 2024 adalah sebagai berikut :

1. Pendataan Pemilih: Bekerja sama dengan Panitia Pemungutan Suara (PPS). Kelurahan Salembaran Jaya melakukan pendataan pemilih di wilayah untuk memastikan daftar pemilih aktual dan akurat.

2. Bekerjasama dengan Pihak Terkait: Berkoordinasi dengan pihak terkait seperti PPS, PPK, kepolisian, dan Koramil serta  instansi terkait lainnya untuk memastikan kelancaran proses berjalan nya pemilu.

3. Penyediaan Sarana dan Prasarana: Memastikan ketersediaan sarana dan prasarana yang dibutuhkan untuk penyelenggaraan pemilu, seperti tempat pemungutan suara (TPS) dan keamanan.

4. Sosialisasi: Melakukan sosialisasi kepada masyarakat terkait tata cara pemungutan suara, hak dan kewajiban pemilih, serta informasi terkait pemilu, melalui strategi penggunaan media sosial dan imbauan secara langsung maupun melalui peran lembaga kemasyarakatan kelurahan, sehingga terselenggaranya Pemilu yang aman, damai dan adil

5. Keamanan: Menjaga keamanan wilayahnya selama proses pemilu dengan bekerja sama dengan kepolisian dan petugas keamanan lainnya bersinergi dengan Trantibmas kelurahan Salembaran Jaya dan petugas Linmas.

6.Penanganan/manajemen Konflik: Siap menghadapi dan menangani potensi konflik atau permasalahan yang mungkin muncul selama proses pemilu.

7.Pelaporan dan Koordinasi: Melakukan pelaporan hasil pemilu sesuai prosedur yang berlaku dan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk memastikan integritas dan transparansi.

8.Tetap menjaga netralitas ASN dan aparatur Kelurahan Salembaran Jaya.," pungkasnya.